mardi 2 septembre 2014

Gâteau oriental aux cachuètes!

Coucou les filles!

Alors pour cette recette,il va vous falloir (selon la taille du plat, moi j'ai tout divisé par 2 car petit plat!):
-750g de cacahuètes
-80g de graines de sésame
-150 à 200g de miel
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et une de cannelle
-400g de chocolat noir ou au lait et 100g de chocolat blanc (pour le nappage)

Allez on a tout?! Donc c'est parti!

On commence tout d'abord par faire cuire les cacahuètes au four sur une plaque, quand elles sont dorées on y ajoute les graines de sésame.Quand tout est doré, on les sort du four pour les mixer.
Il faut alors rajouter à la mixture le miel,la fleur d'oranger et la cannelle et on mélange bien entendu le tout.
Ensuite, on étale du papier sulfurisé sur le plat et on y étale notre mixture (elle doit être bien compacte) pour bien la tasser on peut utiliser un verre!
Il ne reste plus qu'à faire fondre le chocolat noir que l'on va étaler sur tout le dessus du plat.Quand le tout a refroidi (moi je me sers du frigo pour aller plus vite!) on retourne le plat (on démoule dans un autre plat quoi!) et on nappe l'autre coté de chocolat.
Pour le nappage (l'effet mille feuille), avant que le chocolat noir soit trop refroidi,on fait des traits avec le chocolat blanc (qu'on a fait fondre au préalable,hein?!) de manière horizontale puis avec la pointe d'un couteau on trace des traits verticaux dans ces lignes horizontales (c'est bien clair ça?).

Et voilaaaaa!c'est fini encore un peu au frais pour que cela durcisse et y'à plus qu'à les couper en petites parts  individuelles avec un grand couteau  et enfin on peut se casser le ventre! 

Régalez vous les chéries!


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